Comune di Borgoricco

Seguici su

Macellazione dei suini per il consumo domestico privato. Campagna 01.11.2022 - 28.02.2023. Procedure a seguito dell’entrata in vigore del D. Lgs. 27/2021

Pubblicata il 31/10/2022

Il D. Lgs. 2 febbraio 2021, n. 27 ha apportato, dallo scorso anno, rilevanti novità nelle tradizionali procedure amministrative e sanitarie, atte a garantire la sicurezza alimentare delle carni macellate. 
La disciplina regionale di cui alla nota della Regione Veneto prot. 0484757 del 22/10/2021 prevede che: 
La campagna di macellazione dei suini sarà possibile dal 01.11.2022 al 28.2.2023;
Il privato allevatore di suini che intende macellare presso il proprio domicilio comunica preventivamente al Servizio Veterinario dell’Azienda ULSS e con 72 ore di anticipo ogni macellazione indicando la tipologia di allevamento, la data, l’ora e il luogo macellazione.
La comunicazione, conforme al modulo allegato, deve essere trasmessa, a cura del privato interessato, al Servizio Veterinario dell’Azienda ULSS a mezzo mail all’indirizzo:
oppure consegnata direttamente presso le sedi territoriali del Servizio Veterinario dove verranno fornite, anche telefonicamente, tutte le informazioni preventive del caso.

Per consegna diretta della documentazione e informazioni rivolgersi a:
Servizio Veterinario Comuni del Camposampierese Vigonza e Vigodarzere, Sede di Camposampiero Centro De Rossignoli Via Cao del Mondo 
Dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 12.00
Tel. 049/9822198
 
Si invita a consultare i documenti allegati o dal sito dell’Azienda ULSS 6 all’indirizzo https://www.aulss6.veneto.it/Servizio-di-igiene-della-produzione-trasformazione commercializzazione-conservazione-e-trasporto-degli-alimenti-di-origine-animale

Allegati:

-          nota del Dipartimento di Prevenzione  dell’Azienda U.L.S.S. N. 6 Euganea prot. 175427 del 31.10.2022 
-          modulo comunicazione
-          istruzioni per la macellazione dei suini a domicilio
 
Aggiornamento allegato Prot. 176680 del 02.11.2022: Errata corrige (sezione istruzioni - importi macellazione)  

Allegati

Nome Dimensione
Allegato nota del Dipartimento di Prevenzione dell’Azienda U.L.S.S. N. 6 Euganea prot. 175427 del 31.10.2022.pdf 95.02 KB
Allegato modulo comunicazione.pdf 91.14 KB
Allegato istruzioni per la macellazione dei suini a domicilio.pdf 1.18 MB
Allegato Prot. 176680 del 02.11.2022 - Macellazione suini rettifica importi.pdf 237.12 KB


Facebook Twitter
torna all'inizio del contenuto